欢迎访问高校网站!
当前位置: 部门首页   >   继续教育培训   >   正文

齐鲁医药学院成功举办第一期中医药弱视治疗近视防控适宜技术培训班

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-20

为贯彻落实习近平总书记“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”重要指示,根据国家教育部等八部委印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》文件要求,充分发挥中医药在儿童青少年近视防治中的作用,制定实施中西医一体化综合治疗方案,推广应用中医药特色技术和方法。9月16日-9月17,齐鲁医药学院第一期中医药弱视治疗近视防控适宜技术培训班在周村校区成功举办。齐鲁医药学院领导、培训专家、眼视光企业负责人以及培训班学员等70余人出席开学典礼。

开学典礼上,齐鲁医药教育科技有限公司总经理、齐鲁医药学院继续教育中心主任沙红民同志致辞,预祝本期培训班圆满成功,并指出:本期培训班是齐鲁医药学院中韩视光产业学院一项重要的学术活动,也是一个难得的学习机会。其目的就是充分发挥学校的学科专业、资源优势,联合国内知名的中医药弱视治疗近视防控专家和视光企业家,通过举办本期培训班,让更多的人掌握、推广中医药弱视治疗近视防控技术,为我国眼健康事业做出积极贡献。同时希望各位学员在培训期间,掌握扎实的中医药弱视治疗近视防控理论和技术,回到工作岗位上,帮助更多弱视近视患者解除困扰。

日照市儒科光学眼镜有限公司总经理李衍春在致辞中提到:眼视光行业正在转型升级,市场缺少的不是配眼镜人才,而是具备视力保健康复能力的眼视光工作者,传承、创新中医药弱视治疗近视防控适宜技术,为视光行业发展开拓了新方向。

日照市百亮集团莒县百亮眼科诊所负责人于光红,分享弱视患者中医药治疗真实案例以及中医药弱视治疗的社会意义。

中医药弱视治疗近视防控专家、国医大师唐祖宣中医传承弟子、中医祖庭医圣仲景智库青年专家委员危苏英教授,对本期学员提出了学习要求。

本期培训班为期两天,内容分基础理论与实操两个板块。教学内容全面而生动,时间安排紧凑。在课堂上,学员们纷纷分享工作中的患者案例,危苏英教授结合二十多年临床经验分情况剖析患者病情,并给出多套参考治疗方案,将毕生所学倾囊相授。课程结束后,学员们受益匪浅,表示希望再次来到齐鲁医药学院。

结业典礼上,齐鲁医药教育科技有限公司副总经理周道清,对成绩合格学员表示祝贺,并颁发结业证书。本期培训班圆满结束。

    Copyright2007-2020齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255300
    办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
    开发维护:齐鲁医药学院信息中心 鲁ICP备09071716号