欢迎访问高校网站!
当前位置: 部门首页   >   继续教育培训   >   正文

2022年第一期《健康管理师(高级)》职业技能培训与评价考试招生简章

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-27

健康管理师作是作为响应和推动“健康中国2030”战略的实施,满足大健康产业快速发展的国家新增职业,可以从事医疗机构、疾病预防机构、社区健康管理、健康监测、健康评估、健康维护等相关工作,现已经成为健康产业紧缺的复合型人才。经山东省人社厅批准公示,淄博市中联学校为我市唯一职业技能认定单位,现在全校范围内开展《健康管理师》职业技能等级考试和培训工作,提升学生就业社会综合竞争力,积极鼓励实现“双师型”教师持证和学生专业(群)持有职业资格等级证书,通知如下:

一、培训对象

1、在校生及离校实习学生根据报考条件,符合要求均可报名。

2、近3年内毕业学生,各学院可根据实际情况组织。

3、符合报考条件的学校教工。

4、教工和学生根据培训安排,参加理论培训及实操训练,统一安排考试。

二、报名时间:

各学院5月20至31日组织报名汇总名单,并发zbzljy@163.com邮箱。报名结束后安排培训学习,在校学生统一组织鉴定,离校毕业生或实习学生可根据学生实际需求合理安排评价考试时间。 

  1. 培训内容及收费标准:

职业

班型

费用

培训内容及方式

 

健康管理师

 

 

网课班

980元

考试费+网课+课本+考前模拟题5套

精讲班  

1280元

考试费+网课+课本+重考点讲解(直播或线下)+考前模拟题5套

非医药相关专业需要取得结业证书者

 

:各班级报名后统一收费,培训评价工作由中联教育组织实施,当地人社部门督导,我校做好保障工作。

 

健康管理师教材

四、报名材料:

1、身份证及学生证复印件各1份;2寸白底电子照片;

2、各二级学院学生报名到指定处填写登记附件表格信息,填写《职业技能鉴定-学生名册表》(见附件一)。

3、各二级学院相关教职工填写《职业技能鉴定-教职工名册表》(见附件二),由学院汇总名单。

4、培训结束后统一安排职业技能评价考试,成绩不合格者,下半年将提供一次补考机会。

五、证书核发:

1、本次考试结束后颁发《职业技能等级证书》,通过率高达80%,成绩在国家职业资格网站(www.osta.org.cn)查询,证书是学生技能的有利证明,也是就业的通行证。同时证书享受对应税务减免,如符合补贴要求者,可申请职业技能补贴,各地高度重视技能人才。

2、根据山东省教育厅 山东省高等职业院校专业(群)发展水平考核方案》文件要求,我校需实现“双师型”教师持证和学生专业(群)持有职业资格证书模式,已经列入学校考核指标。

证书查询官网:http://jndj.osta.org.cn

六、相关要求:

1、各学院要高度重视,根据《山东省高等职业院校专业(群)发展水平考核指标》要求,安排专业人员做好职业技能工作,全面提升“双师型”队伍持证率和学生职业技能等级持证率。

2、各学院积极创新,探索职业技能鉴定与实践课程相结合模式,其中实践课程课时占比也是高校考核指标之一,及时做好总结工作,对教学过程和培训质量进行有效监督。

七、联系方式:

联系老师:翟老师 15069312977  万老师 0533-2388566

邮箱:zbzljy@163.com附件一:职业技能鉴定--学生名册表

附件二:职业技能鉴定-教职工名册表

    Copyright2007-2020齐鲁医药学院, All Rights Reserved 山东省淄博市人民西路1678号 邮政编码:255300
    办公电话:0533-2829222 传真:0533-2829166 Email:qlyyxybgs@126.com
    开发维护:齐鲁医药学院信息中心 鲁ICP备09071716号